$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2013, 10:30

vg-news.ru

В Бурятии нашли фрагмент тела пропавшего нефритодобытчика

В Бурятии нашли фрагмент тела пропавшего нефритодобытчика
Тазобедренный фрагмент тела с признаками расчленения обнаружили добытчики нефрита в Баунтовском районе на реке Витим.

Следователи уже озвучили версию происшествия – останки принадлежат жителю города Чита, который проживал во временном лагере нелегальных нефритодобытчиков. Один из подозреваемых в убийстве - шурин погибшего, бывший сотрудник правоохранительных органов. Его местонахождение до сих пор не установлено.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 1 мая 2013 года в устье реки Актарагда Баунтовского района Бурятии для добычи нефрита прибыли семеро жителей Читы в сопровождении местного жителя из села Россошино. Мужчины разбили временный лагерь и каждый день партиями выезжали на добычу ценного камня. 14 июня часть добытчиков, вернувшись с реки, обнаружила, что двоих спутников нет. Еще двое крепко спали после обильного употребления алкоголя.

Из лагеря пропали организатор поездки 37-летний Вячеслав Вишенков и его родственник, старший брат жены 42-летний Георгий Куропаткин. Исчезли также ружье, рюкзак, нож, верхняя одежда Георгия Куропаткина и надувная лодка с камуфлированной раскраской. При этом личные вещи, верхняя одежда и сапоги Вячеслава Вишенкова остались в палаточном лагере.

- В ходе осмотра установлено, что нижние конечности и позвоночник в области поясницы отчленены по суставам, половые органы вырезаны, в паховой области обнаружены 2 колото-резаные раны, - сообщили в Еравнинском МСО СКР по Бурятии. – По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - «убийство».

Позже генетическая экспертиза, проведенная в Иркутске, подтвердила – останки трупа принадлежат пропавшему без вести Вячеславу Вишенкову, сообщает infpol.ru.

Фамилии изменены


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^