$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 октября 2013, 12:21

dvinainform.ru

В Бурятии с начала года совершено более 1700 наркопреступлений

Из незаконного оборота изъято порядка полутора тысяч килограммов зелья - в основном каннабисной группы. 

Это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тенденция к уменьшению объема изымаемых наркотиков отмечается в Бурятии уже второй год подряд. Вместе с тем, выросло число людей моложе 25 лет, задержанных за преступления, связанные с наркотиками.

География наибольшего распространения зелья не изменилась: наибольший оборот наркотиков регистрируется в Иволгинском, Селенгинском, Кяхтинском и Тарбагатайском районах, где находятся крупные очаги произрастания дикой конопли. А вот средний возраст преступников слегка снизился: с наркотиками стали чаще попадаться студенты и школьники. Однако поводов для беспокойства пока нет, считает заместитель начальника управления ФСКН России по Бурятии Олег Беломестнов.

- Я не склонен считать, что количество правонарушителей среди несовершеннолетних – оно у нас растет. Наркопреступления – они латентны, и не всегда мы их видим, не всегда они раскрываются. Лучше стали работать правоохранительные органы – может быть, с этим это связано. В то же время количество изъятий, вес изымаемых наркотиков последние два года снижается, - отмечает он.

Лидирующие позиции в структуре потребляемых в Бурятии наркотиков по-прежнему удерживает марихуана. Синтетические наркотики и курительные смеси, популярные в западной части России, в республике распространения не получили: ни одного факта изъятия их у дилеров или наркопотребителей пока не зарегистрировано, подчеркнул Олег Беломестнов.

- Мы думаем, что это связано с их дороговизной. Курительные смеси – они стоят недешево. Их где-то производят, сюда потом везут – понятно, что это не тот товар, которым можно удивить наш местный наркорынок, - говорит он.

Отметим, что в Бурятии на учете в наркологическом диспансере состоят 186 человек, в том числе двое больных наркоманией. Абсолютное большинство страдающих зависимостью, являются потребителями наркотиков опийной группы, сообщает ГТРК «Бурятия».


Комментарии (1)

  • 18 октября 2013, 15:31

    колхозник   Ответить

     

    В статье полная ложь и не понимание ситуации на наркорынке Бурятии!!Синтетика в Бурятии приживается среди золотой молодежи,детей чиновников .а коноплю в Бурятии курит все основное население!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^