β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2013, 16:14

novosti13.ru

Более 3,3 млрд рублей похищено в Сибири в сфере ЖКХ с начала 2012 года

За 2012 год и девять месяцев 2013 года органами предварительного следствия в СФО возбуждено 337 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств в сфере ЖКХ. 

В основном хищения происходят при выполнении работ по капремонту многоквартирных домов, строительству объектов коммунальной инфраструктуры.

По поручению президента России прокуратура в Сибирском федеральном округе проводит работу по выявлению и пресечению преступлений с использованием финансовых ресурсов организациями ЖКХ.

- За 2012 год и девять месяцев текущего года органами предварительного следствия в округе возбуждено 337 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств в указанной сфере, из них по материалам прокурорских проверок — 124. Сумма причинённого ущерба по данным делам превысила 3,3 миллиарда рублей, — сказано в сообщении.

В основном, как сообщают в ведомстве, хищения денег происходят при выполнении работ по капремонту многоквартирных домов, строительству объектов коммунальной инфраструктуры, а также в ходе деятельности управляющих компаний и ТСЖ.

В настоящее время в суды направлено 57 уголовных дел, по 30 из них вынесены обвинительные приговоры, сообщает РИА Новости.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^