$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2007, 04:43

В Бурятии клещевым энцефалитом заболели 14 человек

В целом госпитализировано с подозрением на это заболевание 33 человека.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Бурятии, 43 жителям республики поставлен диагноз "клещевой риккетсиоз", еще 8  заболели боррелиозом.
Пострадали от нападений лесных паразитов более 2,2 тыс человек, что почти в 1,4 раза больше прошлогоднего показателя.

Наибольшее число обращений за помощью к медикам зарегистрировано в Кабанском районе, где нападению клещей подверлись более 430 человек. Наиболее напряженная ситуация также в Тарбагатайском, Баргузинском районах и в Улан-Удэ. В столице республики за помощью к врачам обратился более 650 человек. Они получили укусы клещей, находясь в районах республики и в окрестностях города.

Медики отмечают, что в нынешнем году активность клещей и обращаемость с укусами высока во всей республики. Остается высоким вирусоносительство клещей – из 147 исследованных клещей каждый восьмой, или 13 клещей, заражено вирусом клещевого энцефалита.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^