$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 12:04

«Водоканал» несколько лет сбрасывал отходы с очистных под видом рекультивации

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства при размещении отходов после очистных сооружений Улан-Удэ на свалке п. Стеклозавод. Под видом рекультивации городской свалки ОАО «Водоканал» размещал там отходы своего производства

Проверкой установлено, что ОАО «Водоканал» с 2008 года осуществляет размещение отходов на закрытой свалке п. Стеклозавод . Размещение отходов согласовано с Комитетом городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ для рекультивации свалки.

В соответствии с проектом рекультивации свалки необходимо было использовать обезвоженный осадок сточных вод очистных сооружений в качестве минерального удобрения в смеси с потенциально-плодородным слоем почвы не более 7т/га сухого вещества. Всего для рекультивации требуется 403,2 тонны осадка.

Проверкой было выявлено, что «Водоканал» только за 2012 год разместил там более 12 тысяч тонн не обеззараженного от вредных микроорганизмов обезвоженного осадка. То есть, нарушил все санитарные нормы и правила. Фактически под видом рекультивации городской свалки предприятие размещало отходы производства.

По результатам проверки на имя председателя Комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева внесено представление. По итогам его рассмотрения, размещение отходов «Водоканала» на стеклозаводской свалке прекращено. В отношении ОАО «Водоканал» возбуждено административное производство по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных норм и правил), сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^