$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2013, 09:45

tobivlad.beon.ru

В Хоринском районе Бурятии в этом году совершено 33 суицида

Девять самоубийц сумели спасти, а 24 случая привели к смертельному исходу. Такую печальную статистику подвели на днях следователи районного отдела Следственного комитета России по Бурятии. 

Главные причины самоубийств – плохие условия жизни, нежелание быть обузой, ревность и безответная любовь. Причем в основном добровольно уходят из жизни люди самой трудоспособной категории в возрасте от 20 до 40 лет, сообщает infpol.ru.

- Это в основном люди, которые имеют низкий достаток, которые нигде не трудоустроены, как правило, злоупотребляющие спиртными напитками, либо попавшие в тупиковую жизненную ситуацию, - сообщили в Хоринском СО СКР по Бурятии.

Так, 27-летняя женщина, мать четверых детей, решилась уйти из жизни. По словам родных, она все чаще жаловалась на «усталость от бытовых проблем и забот». Самому младшему ее ребенку было всего один годик. Однако, даже это не остановило ее от крайнего шага.

Не захотел стать обузой для своих детей пожилой мужчина, житель одного из сел района. У дедушки обнаружили заболевание головного мозга. В молодости он был одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В категорию риска потенциальных самоубийц относятся и дети.

- Под действием сиюминутных эмоций, в состоянии душевного смятения они готовы безоговорочно совершить необдуманные поступки, - отметили в следственном ведомстве.

Так, из-за безответной любви 16-летняя жительница Хоринского района покончила с собой. Еще одна 12-летняя девочка свела счеты с жизнью во дворе собственного дома.

- Было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - «Доведение до самоубийства», ведется следствие, - сообщили в Следственном отделе Хоринского района.

В обоих случаях девочки были из обеспеченных благополучных семей. Следователи рекомендуют больше уделять внимания своим детям, стараться быть в курсе их жизни, переживаний.

- Возможно, тогда ребенок прибежит именно к вам за помощью, а не начнет искать выхода из ситуации, путем сведения счетов с жизнью, - рекомендуют следователи.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^