$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2013, 11:24

dvinainform.ru

В Улан-Удэ увеличилось количество пожаров из-за халатности жителей

10 октября сотрудники МЧС Бурятии совместно с местной администрацией и ЖЭУ провели очередной профилактический рейд по жилому сектору в Железнодорожном районе Улан-Удэ в поселке Кирзавод.

Именно на его территории находится много жилых многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии. Из-за большой задолженности за отопление и коммунальные услуги во многих квартирах отключено отопление. Чтобы обогревать помещения жильцы используют различные нагревательные электроприборы, зачастую кустарного производства. Повсюду обвисшая электропроводка и скрутки. Все эти факторы в любой момент могут привести к пожарам и, следовательно, непоправимым последствиям.

По словам инспектора Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ Юлии Карташовой, усугубляет ситуацию и то обстоятельство, что 40% проживающих в этих домах - квартиросъемщики, которые не принимают никаких мер по обеспечению пожарной безопасности арендуемого жилья, ссылаясь на ответственность хозяев и управляющих компаний. Проживают также здесь много семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

- В сентябре текущего года в Железнодорожном районе произошло 10 пожаров, при которых погибло 2 человека, еще двое получили травмы различной степени тяжести. Если брать прошлый год, то погибших и травмированных тогда не было. С начала года в данном районе отмечается увеличение количества пожаров на шесть случаев. Львиная доля пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электроприборов и отопительных печей. Число пожаров увеличивается в осенне-зимний период, когда население интенсивно использует для обогрева жилья отопительные печи и нагревательные приборы. Непотушенные окурки также являются наиболее частой причиной пожара, при этом гибнут сами виновники, а от пожара страдают их соседи, - рассказывает Юлия Карташова.

Жильцов, пренебрегающих правилам пожарной безопасности, держат на особом контроле, с ними постоянно работают инспекторы пожарного надзора.

- По результатам рейда мы взяли на контроль жильцов домов по ул. Шаляпина и Тропинина. Во многих квартирах были обнаружены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. В одной из квартир мы изъяли самодельную скрутку и завтра же навестим нарушителя, дабы ещё раз напомнить ему, как опасны самодельные приборы, - отметил начальник отдела по ГО и ЧС Железнодорожного района г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

В сентябре на территории республики произошло резкое увеличение людей погибших на пожарах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^