$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 10:37

В Бурятии в рамках операции «Путина» возбуждено 54 уголовных дела

За 8 месяцев текущего года в производстве дознавателей находилось 54 уголовных дела о преступлениях, связанных с незаконной добычей водных животных, из них направлено в суд 31 уголовное дело.

Так, 20 сентября на берегу озера Байкал недалеко от п. Нижнеангарск Северобайкальского района сотрудниками полиции задержаны два рыбака, которые с помощью рыболовной сети добыли омуль. Всего было выловлено 320 штук омуля на общую сумму 104 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное.

Экологические преступления, и водное браконьерство, в частности, обладает высоким уровнем латентности. Особый всплеск браконьерства приходится на период проведения "путины" - промышленного сезонного лова рыбы. Браконьерством в основном занимаются люди без постоянного источника дохода.

Охрана окружающей среды и природных ресурсов является одной из важных проблем современности. Все большую актуальность приобретают меры по охране и научно-обоснованному рациональному использованию земли и ее недр, водных ресурсов, растительного и животного мира, по сохранению в чистоте воздуха и воды, обеспечению воспроизводства природных богатств.

Для эффективной борьбы с браконьерством объединены усилия всех ведомств, занимающихся охраной биоресурсов, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^