$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Если у кого нет чехла для ружья, то приходите в оружейный магазин Сафари.

3 октября 2013, 11:04

tv29.ru

В Бурятии будут судить сельского главу, застрелившего охотника

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения «Хоринское» Бабуева. В мае этого года он по неосторожности застрелил на охоте одного из своих приятелей.

По версии следствия, 9 мая 2013 года Бабуев вместе с двумя приехавшими к нему в гости приятелями направился в лес для охоты. Мужчины переночевали на одной из охотничьих стоянок в местности «Мойгут», расположенной неподалеку от села Майла Хоринского района. На следующий день они принялись выслеживать медведя.

Однако их поиски не увенчались успехом, поэтому друзья уже ночью 11 мая вернулись к машине и поспешили обратно к стоянке. По приезду двое охотников вышли из автомобиля, а глава поселения задержался внутри. В салоне он начал разряжать свое ружье, которое по правилам безопасности должен был разобрать еще раньше.

При этом, мужчина забыл, что во время охоты на медведя, для увеличения боезапаса он один патрон вложил в патронник, остальные – находились в магазине винтовки. Поэтому он вынул лишь магазин, после чего не используя предохранитель, попытался сложить все еще заряженное ружье в чехол. В этот момент он неосторожно нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел. Пуля пробила дверцу машины. В этот же момент c другой стороны послышались крики. Неподалеку от машины чиновник нашел раненного приятеля. Охотники сразу же положили раненного мужчину в машину и повезли в больницу. Врачи в течение 10 часов боролись за его жизнь, однако, несмотря на их усилия, мужчина скончался.  

Следствие квалифицировало действия Бабуева, как причинение смерти по неосторожности.

В указанный период в связи с введением противопожарного режима на территории района существовал запрет на посещение лесов. Бабуев направился в лес, несмотря на этот запрет, и начал охотится совершенно в другой местности, чем та, которая была обозначена в его лицензии.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Хоринский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^