$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 09:40

portalpk.ru

Жители Улан-Удэ обеспокоены взрывами [Обновлено 15:53]

Взрывы слышны в разных районах Улан-Удэ уже третий вечер подряд, однако 1 октября «артобстрел» стал особенно интенсивным. Наибольшее число обеспокоенных сообщений поступает из «сотых» кварталов и станции Дивизионная, где гул от взрывов наиболее силен. 

Один из очевидцев, проживающих в "сотых" кварталах, сообщил, что с балкона их дома удалось разглядеть огненные вспышки в районе станции Дивизионная, похожие на запуск реактивных снарядов или ракет.

В оперативных службах города по поводу происхождения канонады ничего пояснить не смогли. Между тем, как сообщил infpol.ru представитель одного из силовых ведомств, скорее всего, военные проводят на близлежащих к городу полигонах либо учения, либо утилизацию боеприпасов.

- Если бы произошло какое-то ЧП, нас бы уже всех подняли по тревоге, - сказал он.

Напомним, что подобная ситуация уже была в Улан-Удэ в 2011 году. Тогда на полигоне «Сосновый бор» производилась плановая утилизация боеприпасов, выслуживших установленные сроки и снятых с вооружения. По поводу оглушительных раскатов, доносящихся до Улан-Удэ и пугающих горожан, военные заявили следующее:

- Здесь несколько факторов, которые могут повлиять. В том числе и погодные условия, направление ветра. Но, нормы, ни при каких обстоятельствах, не превышаются. Работы находятся под постоянным контролем военной прокуратуры и органов ФСБ. В случае превышения норм виновные лица ответят в дисциплинарном порядке, - заявил тогда исполняющий обязанности командующего 36-й армии Виктор Бедрик.

Как сообщили «Байкал Медиа Консалтинг» в военной части, на станции Дивизионная проходит плановая подготовка. Доносящиеся взрывы горожанам не угрожают. Как долго будет проходить подготовка, пока не известно.

Николай Гальчишак, командир отдельной 5-й танковой бригады 36-й армии прокомментировал "Ариг Усу":

- Люди готовятся к проверке, стреляют. Я же не могу тихонько стрелять, правильно? С автоматов, с БМП, с гранатометов. Мы готовимся к проверке, у нас же сейчас осенняя проверка за летний период обучения. Вы народ успокойте. Идет плановая военная подготовка, никто никого не убивает, мы готовимся родину защищать, так сказал верховный главнокомандующий.

В середине октября бригада ждет комиссию главкома сухопутных войск. А это значит, ночные стрельбы могут продлиться как минимум до конца октября.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^