$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 09:55

express.de

В одной из школ Улан-Удэ выявлен случай гепатита

Вирус гепатита А обнаружен в средней школе №42. Сейчас в кабинетах и помещениях школы проводится санитарная обработка. Заболевший ребёнок – один из учеников восьмого класса – находится на лечении в стационаре. 

Как стало известно infpol.ru, школьник заразился гепатитом, находясь за пределами Бурятии.

- Он заболел ещё 13 сентября, и с этого дня не посещал занятий, – рассказала директор Наталья Путилова. – Долгое время ему не могли поставить диагноз, по характеру симптомы были похожи на ОРВИ.

Республиканское управление Роспотребнадзора пока не даёт никаких официальных комментариев.

- Никакая информация к нам не поступала, в таких случаях проводится санитарная обработка и эпидрасследование, – отмечает пресс-секретарь ведомства Ксения Кушнарёва.

Вирус гепатита А передаётся через пищу и заражённую воду. Потенциальную опасность представляют плохо промытые фрукты или овощи, блюда из продуктов, не прошедших термическую обработку, молочнокислые продукты, напитки со льдом из некипячёной воды и готовые салаты, которые продаются в супермаркетах. Нередко люди заболевают после употребления водопроводной воды в заграничных странах. При этом симптомы заболевания схожи с так называемым кишечным гриппом или отравлением: повышается температура, возникают ломота в теле, тошнота, боль в животе.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^