$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 17:19

http://images.yandex.ru

В Баргузинском районе появился загадочный хищник

Об этой истории говорят уже больше 2 недель. Люди находят трупы свиней, убитых неизвестным существом

Одна из немногих улик, что оставил ночной хищник: отпечаток лапы то ли рыси, то ли росомахи, то ли бродячей собаки, что сосет кровь. Всего за 2 недели непонятное существо атаковало 14 дворов поселка Баянгол и уничтожило 29 поросят.

Поначалу зверь орудовал по окраинам поселка, но затем добрался и до центральных дворов. Светлана Мункоева лишь краем глаза увидела то, что селяне уже успели окрестить чупакаброй. Говорит, вроде бы собака породы борзая. Только очень быстрая. Рядом был ее щенок.

Светлана Мункоева, жительница села Баянгол: Когда мы подошли, посветили фонарем, большая, черная как выпрыгнула и убежала, а маленькая юркнула в канаву.

Кстати, дворняга семьи Мункоевых прежде исправно охраняла дом. Но после визита ночных кровопийц почти не выходит из-под крыльца, словно до сих пор пребывает в состоянии шока. В одном из дворов в центре поселка неизвестная собака растерзала двух пятимесячных подсвинков. Причем сначала перебила им клыками позвонки. Знатоки говорят, на такое вряд ли способен даже матерый волк.

Есть одна характерная черта в поведении зверя. Он появляется там, где нет больших собак.

Районные власти уже подготовили целое постановление об отстреле загадочного хищника. Этот человек свое имя предпочел не называть. В поселке его знают как опытного и умелого охотника.

Однако даже он не может ответить, что за зверь держит в страхе весь Баянгол. Говорит, прежде не видел ничего подобного.

- Следы только в прыжке отпечатываются почему-то. Когда давит или скачок у нее такой. Как и в поселке у людей, мы приезжали, где они давили поросят, смотрели эти следы, так и в краю леса.К слову, в прошлом году подобная история приключилась в соседнем селе Соёл.

Охотники обещают, что скоро поставят точку в этой жуткой истории. Нужно просто дождаться, пока упадет первый снег, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^