$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 16:15

http://www.chastnik.ru

В Бурятии дикие туристы раскрасили вагоны после отказа переночевать в электричке

Троим туристам 19-20 лет грозит до трёх лет лишения свободы. Находясь на Байкале, молодые люди расписали вагоны после того, как сотрудники депо отказали им в ночевке в электричке

20-летний житель Красноярска Виталий Бровченко, 19-летние Владислав Пятницын из Искитима Новосибирской области и Илья Герасимов из Нерюнгри, Якутия, отдыхали на Байкале в городе Бабушкин. Они попросились переночевать в электричке, находящейся в парке отстоя на станции Мысовая. Работники депо им отказали.

Позже молодые люди вернулись к поездам и проникли на территорию парка. С помощью аэрозольных баллончиков вандалы раскрасили два вагона - по всей длине одного написали имя, на втором – название озера.

Юноши сфотографировались на фоне сделанных надписей, намереваясь выложить данное непотребство в интернете, и скрылись, завидев охранников.

На следующий день злоумышленники были установлены и задержаны сотрудниками линейной полиции. От действий вандалов предприятию железнодорожного транспорта причинен ущерб, который оценивается, по предварительным данным, в 24 тысячи рублей.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело за вандализм. В ходе расследования установлено, что Бровченко уже дважды в 2012 году судим за вандализм, причем оба раза – за надписи на железнодорожных вагонах.

За групповой вандализм юношам грозит ограничение свободы, принудительные работы либо лишение свободы на срок до трёх лет, сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры.


Комментарии (2)

  • 30 сентября 2013, 16:46

    одичавшие туристы   Ответить

     

    Ну, написали название озера. Это ж патриотизьм, за што в кутузку?!

  • 5 октября 2013, 23:39

     

    Ребята делают круто, реализуют свое творчество и делают эти скучные вагоны красочнее! Не понимаю за что им грозит лишение свободы!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^