β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 17:04

news.megatyumen.ru

Лесничие Бурятии вновь могут привлекать к ответственности виновников пожаров

Обнаружив факт неосторожного обращения с огнем, работники лесничеств могут на месте оформить протокол и привлечь нарушителя к ответственности. Эти полномочия заметно повышают эффективность их работы.

Во-первых, увеличиваются сборы штрафов, во-вторых, дисциплинирует жителей республики.

Напомним, право административного воздействия на несознательных граждан вернулось к лесникам спустя год после некоторых изменений в структуре агентства лесного хозяйства.

- В связи с тем, что в сентябре 2012 года было принято решение и создано государственное казенное учреждение республики Бурятия «Лесничество», работники лесничеств утратили законное право на составление протоколов административных правонарушений, так как казенное учреждение не относится к органам исполнительной власти республики Бурятия, - пояснил Алексей Щепин, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

- Казенное предприятие мы создали, а таких прав, к сожалению, у них пока нету, эти права остались за нашим агентством. Сейчас мы вправе это сделать по закону, и мы воспользуемся этим правом, передадим, таким образом расширим полномочия, - сообщил Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

Чтобы вернуть прежнюю эффективность работы, в Правительстве Бурятии решили внести изменения в республиканский закон об административных нарушениях и вернуть лесникам прежние полномочия. Таким образом, незаконное пребывание в лесах и неосторожное обращение с огнем чревато крупными штрафами. Так, в 2011-12 годах с нарушителей было взыскано 156 тысяч рублей, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^