$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 13:41

buriat.er.ru

В Улан-Удэ неизвестные испортили памятник Чехову

Знаменитое пенсне писателя серьёзно повреждено. Во сколько обойдётся реконструкция, пока не знают даже сами мастера, трудившиеся над созданием скульптуры. Напомним, что со дня её торжественного открытия не прошло и месяца. 

Кто испортил памятник и когда это произошло, пока остаётся загадкой не только для горожан, но и для властей. В администрации Улан-Удэ прокомментировать ситуацию затруднились, а в Комитете по архитектуре, градостроительству и землеустройству infpol.ru пояснили, что никаких жалоб к ним не поступало.

- О порче памятника нам стало известно вчера. Во сколько обойдётся реконструкция, пока не предполагаем, – сказал Бальжир Цыжитов, директор мастерской «Лотос», в которой изготавливали скульптурную композицию.

Напомним, что памятник Чехову стал подарком улан-удэнцам ко Дню города. Решение о его возведении было принято в мэрии в начале августа. Всего за месяц команда профессионалов из скульптурной мастерской «Лотос» изготовили из бронзы скульптуру высотой 1,75 метра. Торжественное открытие композиции состоялось 5 сентября.

По закону, завести дело о порче памятника и начать расследование полицейские могут только после подачи соответствующего заявления. Виновных ждёт наказание по статье 214 УК РФ «Вандализм». В пресс-службе республиканского управления МВД отмечают, что никаких заявлений об этом факте в правоохранительные органы пока не поступало, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 27 сентября 2013, 07:58

     

    Прочитал анонс, было указано, что есть комментарий -1, зашёл, а коммента нет. Зачем сайт вводит посетителей в заблуждение?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^