β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2013, 11:59

svadbacheb.ru

В Бурятии число заболевших после свадьбы выросло до 52 человек

Увеличилось число заболевших острой кишечной инфекцией после свадьбы в Бурятии. Их теперь 52 человека, у одного гостя торжества лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез». 

Все заболевшие были гостями свадьбы, которая прошла 21-го сентября в кафе «Син фа» в Гусиноозерске. С 22-го сентября пострадавшие стали обращаться к врачам с температурой, тошнотой, рвотой и другими признаками острой кишечной инфекции. К среде число пострадавших составило 37.

- Проводятся противоэпидемические мероприятия и эпидемиологическое расследование. Общее количество заболевших составляет 52 человека, из них госпитализированы 42 человека, на амбулаторном лечении — десять, детей среди заболевших нет. Состояние больных — легкой и средней степени тяжести, без осложнений. У одного больного лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез», — цитирует представителя ГУ МЧС по Бурятии РИА «Новости».

Напомним, по предварительным данным, причиной групповой заболеваемости стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищевых продуктов в кафе. Для установления факторов передачи и источника инфекции проводятся лабораторные исследования продуктов питания, смывов, взятых в кафе, лабораторное обследование заболевших и персонала.


Комментарии (1)

  • 26 сентября 2013, 16:12

    бато   Ответить

     

    Как то понятно,если катанкой отравились.Горячую баранину холодной водкой запили. Водку закусили варёным яйцом, но такой диагноз "сальмонеллез" только у одного. Только один признак - с похмелья сильно болели. На другой день не к врачам обращаться, а опохмелиться надо было. (Шутка. Всем сочувствую, ладно хоть без трагедии обошлось. Молодым совет да любовь. Кстати в Гусиноозёрске никогда не принимаю пищу)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^