β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2007, 12:23

В Бурятии появились первые заболевшие клещевым энцефалитом

Этот диагноз поставлен трем жителям республики. Как сообщили в республиканском управлении Роспортебнадзора, нынешней весной резко выросло число пострадавших от укусов лесных паразитов.

Только за месяц за помощью к врачам обратились более 500 человек. Это почти наполовину больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном от них страдают дети и подростки.

В основном насекомые нападают на людей во время сбора дикоросов, ягод, заготовки дров, а также неорганизованного отдыха. 90% пострадавших не были вакцинированы против клещевого энцефалита.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, в прошлом году от укусов пострадали 3315 человек. Один человек погиб.  За шесть лет отмечено 15 летальных случаев.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^