$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 17:22

03.mvd.ru

В Улан-Удэ завершилась операция «Антирэкет»

В целях профилактики вымогательств в образовательных учреждениях, повышения эффективности индивидуально-профилактической работы с несовершеннолетними гражданами на территории Улан-Удэ проведена оперативно-профилактическая операция «Антирэкет».

Инспекторами ОДН совместно с  сотрудниками ОУР и ОУУП Управления был организован и проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению фактов вымогательства, лиц, занимающихся вымогательством в ССУЗах. Полицейские  отработали  6 общежитий и прилегающие к ним территории.

Инспекторами ОДН в общеобразовательных школах города проведены 256 лекций и бесед с учащимися, разъяснены ответственность и наказание за вымогательство в возрасте привлечения к уголовной ответственности, был продемонстрирован фильм «Антирэкет» и размещены памятки по профилактике вымогательств. Также полицейские провели  анкетирование среди учащихся, и по результатам которого выяснилось, что в данных учреждениях фактов вымогательств выявлено не было.

Охват несовершеннолетних составил 20360 человек.

Организовано проведение лекций среди учащихся образовательных учреждений по разъяснению несовершеннолетним норм безопасности жизнедеятельности, навыков ненасильственных методов коммуникаций, условий формирования психологического климата в учебных коллективах, а также способов защиты и реагирования на жестокое обращение, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^