$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2013, 12:37

progorod11.ru

В Бурятии неосторожность при курении привела к гибели двух пенсионеров

Первый трагический случай произошел 23 сентября в с. Нижний Бургалтай Джидинского района. В 14.14 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом бревенчатом доме.

На тушение пожара сразу же выехали добровольная пожарная команда сельского поселения и огнеборцы ПЧ-16 Джидинского отряда ГПС РБ. На момент их прибытия дом полностью был объят огнем.

В ходе разборки дома под обрушившимися конструкциями обнаружен обгоревший труп хозяина дома 1931-го года рождения. Как выяснилось, когда произошел пожар, пожилой человек спал. В результате пожара сгорел дом на площади 60 кв.м. Причина пожара - неосторожность при курении. Виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

В 20:50 пожар произошел в пос. Селендума Селенгинского района в 2-х этажном восьми квартирном доме. Пожарные ПЧ-42 были на месте через четыре минуты. В это время жильцом дома в квартире, откуда шел дым, на кровати был обнаружен труп хозяйки квартиры 1942 года рождения.

Предположительно погибшая отравилась продуктами горения. Как и в первом случае, на момент возгорания в квартире, пенсионерка находилась в состоянии сна. В результате пожара поврежден дощатый пол и постельные принадлежности на общей площади 2 кв.м. Причина пожара - неосторожность при курении погибшей.

В этот же день пожарные-добровольцы села Степной двор тушили сено на открытой территории в с. Ранжурово Кабанского района. В результате пожара там сгорело 30 центнеров сена на площади 50 кв.м. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Ущерб составил 30 тыс. рублей.

Таким образом, за прошедшие сутки произошло 3 пожара в районах Бурятии.

Главное управления МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям республики: не курите в постели и неположенных местах, не бросайте непотушенные окурки. Курение опасно не только для здоровья курильщиков, но и для жизни погорельцев и окружающих их людей. В случае пожара звоните на телефон спасения «01» (с сотового – «010»).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^