$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 16:25

mk.ru

В Улан-Удэ под видом полицейских работает банда мошенников

Их жертвами становятся женщины-пенсионерки. Мошенники звонят, представляются сотрудниками полиции и вымогают деньги. 

Последний подобный случай произошел 20 сентября. В квартире женщины 1932 года рождения раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее сын попал в ДТП по своей вине и, чтобы избежать последствий, нужно заплатить в правоохранительные органы определенную сумму денег.

- В процессе разговора они передают телефон якобы полицейскому, тот объясняет обстоятельства и называет сумму, - рассказал начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров. – Потом они назначают встречу и приезжают за деньгами.

По сообщению полицейских, в 13.00 была назначена первая встреча (всю схему злоумышленники проворачивают днем – в это время работающие члены семьи обычно отсутствуют).

- Увидев, что женщина идет на поводу, мошенники увеличили сумму, - сказал Николай Назаров. – Женщина пошла занимать деньги у соседей и снова передала им наличность.

После этого злоумышленники уговорили ее снять деньги еще и со сберкнижки. Последняя передача денег произошла в 19.00.

- Через полчаса в полицию обратился ее сын, он как раз только вернулся с работы, - сообщил Николай Назаров.

Всего за это время женщина успела передать в руки мошенников порядка 80 тысяч рублей. Забирать деньги они отправляли посредника на такси.

За сентябрь это уже не единственный подобный случай. 13 сентября по подобной схеме преступники успели обмануть другую пожилую женщину (1928 г. р.). Тогда они выманили у бабушки 25 тысяч рублей.

- Подобные схемы в городе уже не новость, за год зарегистрировано шесть подобных случаев. Тогда мошенников удалось задержать, но как говорится, свято место пусто не бывает, - сказал Николай Назаров. – Поэтому надо быть бдительными, женщина могла просто позвонить сыну и избежать всех этих неприятностей. МВД предупреждает жителей не идти на поводу у мошенников и обо всех случаях сообщать в полицию.

В настоящее время полицейскими проводится розыск злоумышленников, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^