$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 11:56

dvinainform.ru

В Бурятии виновника лесного пожара приговорили к 400 часам обязательных работ

Баргузинским районным судом рассмотрено уголовное дело о лесном пожаре, причинившем ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

26 апреля 2013 года гражданин Раднаев, находясь в лесном массиве в 7 км от села Элэсун Курумканского района, производил очистку освоенной им лесосеки, собирая в кучи и сжигая сухие сучья и ветки.

При этом, вопреки требованиям Правил пожарной безопасности в лесах,  не окопал места горения, не принял иных противопожарных мер. А после, не удостоверившись в том, что костер потушен, он уехал  домой.

В результате его неосторожных действий  при жаркой погоде лесная подстилка разгорелась, и огонь по ней распространился по лесному массиву. Общая площадь пожара составила 60 га, лесному фонду причинен крупный ущерб на сумму 3 216 887 рублей.

Приговором Баргузинского районного суда Раднаев признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ – повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, сообщает пресс-служба прокуратура Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^