$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 09:57

http://arigus-tv.ru

В Бурятии расследуют смерть известной предпринимательницы

Директора фирмы «Потолки Мира» Марину Еврееву нашли повешенной на балконе собственного дома. На этой неделе возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства»

В предсмертной записке Марина никого не винит. Но у её родных виновные остались. Семья рассказывает о конфликтах с мужем.

Елизавета Евреева, мать Марины Евреевой: Я когда поднялась на второй этаж, вижу – моя Марина лежит. И петля туго-туго натянута! Если бы он её снимал, поводок, конечно, ослабился бы. И у неё такие царапины безобразные на шее!

Муж Виталий и нашел Марину в тот вечер. Помимо семейных отношений, у пары – совместный бизнес. Как говорят родные – бизнес раздора. Когда супруги ссорились, делили имущество. На видео был снят и очередной конфликт: друзья мужа пытаются вывезти оборудование, семья жены препятствует, в итоге – драка.

Ирина Евреева, сестра Марины Евреевой: Когда мы уже написали в прокуратуру, Виталя пришел и сказал: «Марина, у нас 2 детей, прости меня, давай начнем все заново». Я Марине не раз звонила: «Документально на него ничего не оформляй!». Я столько ее просила: «Или хотя бы оформи на маму».

Лидия Льянова, адвокат: Я говорю: «Помирились-то помирились, но, Марина, не делай очередную глупость. Войди сама в состав учредителей своей ООО-шки. Пусть 50 процентов уставного капитала будет на тебя оформлено, 50 процентов – на твоего супруга». И вот она мне отзвонилась по телефону и говорит: «Я сделала все, как вы сказали». И больше она ко мне не обращалась.

Юрист Лидия Льянова, которая помогала Марине спасать бизнес, говорит: теперь, после гибели, компанию может возглавить супруг.

Сам муж Марины сказал, что ему тяжело говорить о случившемся.

Виталий Лумбоцыренов, муж Марины Евреевой: Я муж и не хочу из этого шоу какое-то делать. У меня нет никакой позиции. Могу сказать, что они врут всё. Всё.

Возбуждено уголовное дело: доведение до самоубийства. Сотрудники допрашивают свидетелей, а мужа Марины Евреевой проверили на полиграфе.

Евгения Теблоева, старший следователь Следственного отдела по Октябрьскому району г. Улан-Удэ: Эксперт предварительно говорит о том, что супругом были даны правдивые ответы. По почерковедческой экспертизе могу сказать, что эксперты дали достоверное заключение, что предсмертная записка, обнаруженная на месте происшествия, написана потерпевшей. Сейчас хотим все-таки назначить дополнительную почерковедческую экспертизу с целью выяснения, все-таки в каком состоянии была написана предсмертная записка: под диктовку или же добровольно.

Елизавета Евреева, мать Марины Евреевой: Я не хочу, чтобы моя дочь сама повесилась. Я хочу её реабилитировать. Моя дочь никогда не должна была на себя руки наложить.

Результаты экспертиз, в том числе медицинской, следователи обещают к концу сентября. Может быть, тогда станет известным мотив. А у Марины Евреевой осталось двое детей. И на момент смерти женщина ожидала третьего, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^