$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2013, 09:50

bgtrk.ru

За год в Бурятии утонули 53 человека

53 человека утонули в этом году в водоемах республики Бурятия. Об этом на пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов.

По сравнению с прошлым годом, число погибших на воде уменьшилось на три, однако возросло число утонувших детей. С мая по август жертвами воды стали семь детей, тогда как в пошлом году таких случаев было только три.

Часть трагедий произошла из-за купания людей в неположенных местах, в связи с чем ГЛ МСЧ по Республике Бурятия обратилось к главам муниципалитетов с напоминанием о том, что их задача - обустроить пляжи, а не просто выставить запрещающие знаки.

- В этом году для горожан был обустроен всего один пляж на острове Комсомольский. Хотя неоднократно поднимался по открытию второго пляжа в столице Бурятии напротив Свято-Одигитриевского собора. Всего в летний период по республике было организовано 30 пляжей. Однако данного количества явно недостаточно для жителей и гостей республики. Отмечу, что за последние пять лет не было ни одного несчастного случая на санкционированном пляже, - отметил Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам.

В случае со взрослыми ситуация меняется мало - большинство утонувших были попросту пьяны.

- Нередки и несчастные случаи с рыбаками. Поэтому хотелось бы обратиться к судоводителям с просьбой: не эксплуатировать технически неисправные суда. Напоминают также им, что 20 октября закрывается навигационный период на реках Бурятии. До 10 ноября - на озере Байкал. В этот период эксплуатация маломерных судов запрещена.

Источник: "Байкал24"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^