$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 16:10

В Улан-Удэ женщина убила свекровь на глазах у ребенка

19 сентября в Республиканской клинической больнице в результате многочисленных телесных повреждений скончалась 72-летняя пенсионерка.

По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении этого преступления задержана 39-летняя невестка потерпевшей. Следователи полагают, что жестокую расправу над свекровью женщина учинила на глазах у своего маленького ребенка. Сейчас задержанной женщине предъявлено первоначальное обвинение.  

По версии следствия, обвиняемая вместе с мужем воспитывала малолетнего ребенка. Около двух лет назад они с семьей переехали жить в квартиру к свекрови – матери мужа, расположенную по улице Жердева в городе Улан-Удэ. Однако в ходе совместной жизни женщины не нашли общего языка, и между ними нередко происходили ссоры на бытовой почве. 18 сентября после того, как муж уехал в командировку, обвиняемая принялась распивать спиртные напитки в квартире у соседки. Свекровь нашла ее там и отругала. После этого они вернулись домой, где продолжили выяснять отношения. В этот момент пьяная невестка, оскорбленная упреками пожилой женщины, начала избивать ее, а затем решила убить. Для расправы над свекровью обвиняемая использовала нож и молоток, поочередно нанося ими удары по телу и голове потерпевшей.

В этот момент в подъезд зашел сотрудник полиции. Он разобрал крики, доносившиеся из квартиры, поднялся на нужный этаж и попытался открыть двери. Услышав его стук, обвиняемая прекратила бить свекровь, быстро вымыла в ванной окровавленные орудия преступления и лишь после этого впустила внутрь представителя власти. Израненная хозяйка квартиры была еще жива. Она успела рассказать полицейскому о случившемся, после чего потеряла сознания. Пенсионерку доставили в больницу, однако несмотря на усилия врачей спасти ей жизнь не удалось. Все это время в квартире находился маленький сын обвиняемой женщины.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^