$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 сентября 2013, 10:58

news.rambler.ru

В Бурятии убили 72-летнюю пенсионерку

18 сентября в селе Кабанск в одном из домов было обнаружено тело 72-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении этого преступления на месте происшествия был задержан 34-летний мужчина – односельчанин покойной женщины. В доме сотрудники также обнаружили мешки с упакованным имуществом потерпевшей, которое злоумышленник, вероятнее всего, намеревался унести с собой и затем продать.

По данным следствия, 16 сентября подозреваемый в течение дня употреблял алкогольные напитки. Вечером в поисках очередной порции спиртного он решил проникнуть в один из домов и похитить оттуда деньги, вещи или любые другие ценные предметы. В качестве своей цели он выбрал жилище одной из местных предпринимательниц. Перепрыгнув через забор, злоумышленник затаился в ограде и через некоторое время понял, что внутри находится лишь пожилая мать хозяйки дома. Сама женщина в это время находилась за границей. Решив расправиться с пенсионеркой, мужчина подобрал молоток, дождался, когда жертва выйдет в огород, подкрался к ней со спины и нанес сильный удар по голове, причинив смертельное ранение. Оставив тело потерпевшей в летней кухне, злоумышленник зашел в дом и принялся обыскивать его в поисках ценностей. В этот момент он нашел спиртное. Всю следующую ночь и день мужчина провел в доме, употребляя найденные спиртные напитки.

17 сентября под вечер к пенсионерке зашла женщина-почтальон. В доме она столкнулась со злоумышленником, увидела беспорядок, упакованные вещи и догадалась о трагедии. Подозреваемый в свою очередь, решив избавиться от неожиданного свидетеля, схватил нож, напал на работника почты и нанес ей удар по телу. Несмотря на полученное ранение, женщине удалось убежать. Она обратилась в больницу и правоохранительные органы. Сотрудники полиции отреагировали немедленно и задержали пьяного злоумышленника на месте происшествия.  

Сейчас женщина-почтальон находится в больнице. Почта России оказывает помощь пострадавшей и ее семье. Выделены путевки ей и сыну в пансионат «Почтовик», представлена к награде «За Мужество».

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступлений и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^