$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 16:31

russianstock.ru

Валерий Кожевников: «Общее состояние выживших пассажиров стабильно тяжелое»

19 сентября министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников отчитался перед СМИ о том, как обстоят дела с пострадавшими в тункинском ДТП. 

- По последним данным, в Тунке остался один тяжелый больной, он не подлежит транспортировке. Недавно началась эвакуация пациентов, двоих пострадавших увезут в Иркутск. Я благодарен медицине катастроф Иркутска, потому что по плану взаимодействия мы отправили на место происшествия свои две бригады и попросили помощи у иркутских коллег. В 1.15 ночи были проведены консилиумы об эвакуации потерпевших, - рассказал Валерий Кожевников. - Вчера в 20.15 мы забрали трех пациентов, включая и крайне тяжелого ребенка, сейчас по нему идет оперативное вмешательство.

Через 20 минут после отчета министра в Улан-Удэ должен приземлиться вертолет с еще тремя пациентами. В итоге 6 пациентов будут находиться в Улан-Удэ: пятеро в Республиканской больнице, один - в Больнице скорой медицинской помощи. Два тяжелых больных транспортируются в областную больницу Иркутска. И один крайне тяжелый больной находится в Тункинской ЦРБ.

- В районе находится наша бригада, - отметил министр. – Она все время будет работать с ним. И думаю, к концу недели мы перевезем его в город.

Состояние водителя микроавтобуса, по словам министра, стабилизировалось, сейчас он находится в бурятской столице.

- Стоит отметить хорошую работу бригад медицины катастроф. В 12.35 прошла информация о ДТП, тут же был дан указ о сборе крови, и бригада вылетела, - отметил Кожевников.

Также министр был удивлен информацией федеральных СМИ о том, что умер восьмой пострадавший.

- В больнице умерла женщина, она была в крайне тяжелом состоянии, шестеро погибли на месте, - сказал министр. – Общее состояние выживших пассажиров стабильно тяжелое.

Также сегодня глава Бурятии сообщил журналистам, какая помощь оказывается пострадавшим в ДТП в Тункинском районе .

- Во-первых, Окинский район оказывает материальную поддержку, и я поручил рассмотреть, в чем нуждаются семьи, им будет оказана помощь. Оставшихся в Тункинской районной больнице сегодня привезут вертолетом в Улан-Удэ, чтобы здесь оказать полную медицинскую помощь, реабилитацию. Также будет оказана психологическая помощь семьям погибших и пострадавших. В больницах есть все необходимое, - сказал он.

- Это страшная трагедия. Я сожалею, что такое случилось. Хочу, чтобы люди все же делали выводы, те, кто «летает» на дорогах. Качество дорог тоже таит опасность, так как водитель расслабляются на хорошей дороге, и такие ДТП на отремонтированных дорогах – не редкость – добавил Вячеслав Наговицын.

- Мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить пострадавших на ноги, - подчеркнул глава Бурятии.

Трехдневный траур объявлен в Окинском районе Бурятии, власти окажут помощь из бюджета и объявили сбор средств, сообщил глава района Баир Балданов.

- Объявили в районе трехдневный траур. Из резервного фонда решено выделить по 50 тысяч рублей семьям погибших, по 30 тысяч рублей пострадавшим, открыт расчетный счет, обращаюсь к предприятиям, гражданам, с просьбой перечислить деньги в помощь, - сказал он.

МВД возбудило уголовное дело по факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^