$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 09:57

Число жертв ДТП в Бурятии выросло до 7 погибших

Число жертв крупной аварии в Бурятии выросло до семи человек. В районной больнице скончалась женщина. По состоянию на 19 сентября в тяжелом состоянии остаются еще двое человек.

Авария произошла примерно в 500 километрах от столицы Бурятии в Тункинском районе. Микроавтобус Istana столкнулся грузовиком "КамАЗ", который совершал левый поворот. Маршрутный автобус двигался из поселка Орлик Окинского района в Улан-Удэ. Все погибшие — жители Окинского района.

- В ЦРБ поселка Кырен Тункинского района скончалась еще одна пассажирка микроавтобуса, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения погибли шесть человек, в том числе пятилетний мальчик, ранены десять человек, среди которых трехлетняя девочка. Водитель выжил и тоже находится в больнице.

Специалисты Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия, а также психологи Главного управления МЧС России по Республике Бурятия оказывают необходимую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим в ДТП.

Также принято решение доставить трех пострадавших бортом санавиации МИ-8 в лечебные учреждения Улан-Удэ: Республиканскую больницу им. Семашко и Больницу скорой медицинской помощи им. Ангапова.

Вчера из Иркутск выехали 2 специальных автомобиля санавиации для доставки двух пострадавших в лечебные учреждения Иркутска.

Согласно путевого листа, водитель Истаны осуществлял перевозку пассажиров по заказу администрации Окинского района Республики Бурятия, по маршруту село Орлик Республики Бурятия - город Улан-Удэ.

Протяженность пути составляет 770 км, время следования около 12 часов. Водитель 1984 года рождения медицинский осмотр прошел в 8 утра и выехал в Улан-Удэ. До момента ДТП по пути следования автобус совершил остановку в селе Сорок, где сели 2 пассажира.

Отъехав от населенного пункта Кырен около 16 километров водитель маршрутного транспортного средства совершил столкновение с грузовым автомобилем. Автомобиль Истана видеорегистратором, ГЛОНАСС и тахографом не оборудовано, пробег не установлен в связи с поломкой одометра. Водительский стаж составляет 10 лет.

В салоне автобуса находилось 16 человек, 6 из которых от полученных травм скончались на месте ДТП: 5 женщин и 5-летний ребенок. Пассажирка 1959 года рождения с тяжелыми травмами была госпитализирована в Тункинскую ЦРБ, где скончалась в 21.25 местного времени.

Остальные пассажиры с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение, в том числе 3 пассажира переправлены сан.авиацией в г. Улан-Удэ, среди которых ребенок 2010 года рождения, водитель автобуса и пассажир 1963 года рождения.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации: нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.





© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^