$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2013, 14:40

03.mchs.gov.ru

В Тункинском районе Бурятии в ДТП с маршруткой погибло 6 человек (Обновлено в 17.35)

На 104-м километре трассы А-164 Култук-Монды произошло столкновение автомобиля "Истана" с грузовым автомобилем КАМАЗ. Среди погибших один ребенок.

Шесть человек погибли и десять пострадали в результате аварии с участием микроавтобуса в Бурятии, сообщает ГУ МЧС по региону.

- На 104-м километре трассы А-164 Култук — Монды недалеко от населенного пункта Жемчуг Тункинского района произошло столкновение автомобиля Istana, следовавшего по маршруту, с грузовым автомобилем "КамАЗ". По предварительным данным, погибли шесть человек, в том числе один ребенок, десять пострадавших (пассажиры микроавтобуса), — говорится в сообщении.

На место ДТП выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, оперативная группа Тункинского гарнизона пожарной охраны, полиция и ГИБДД. Задействованы 17 человек и шесть единиц техники.

Работает телефон горячей линии главного управления МЧС по Бурятии: 8 (3012) 39-99-99, сообщает пресс-служба управления.

Как сообщили в пресс-службае ГИБДД, авария произошла около 12-ти часов дня. «КамАЗ» совершал поворот налево, когда в него сзади врезалась «Истана».

По предварительным данным, в салоне «Истаны» находилось 16 человек, в том числе три ребенка. Из них шесть пассажиров погибли, в том числе два несовершеннолетних.

Автобус шел по маршруту «Орлик-Улан-Удэ» в направлении Улан-Удэ, на месте происшествия работает четыре бригады скорой медицинской помощи. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил соболезнование родным и близким погибших в ДТП. Определяются меры поддержки семьями погибших и пострадавшим. 

Глава Окинского района Баир Балданов сказал, что, в частности, будет оказана финансовая помощь семьям погибших, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Как сообщает «Комсомольская правда – Иркутск», водитель маршрутки выжил, сейчас состояние мужчины врачи оценивают как тяжелое. Его и остальных пострадавших доставили в травматологическое отделение Тункинской центральной районной больницы. Двое из них - жители Окинского района - сразу же попали в реанимацию. Сейчас они находятся в критическом состоянии.

Все погибшие - жители Окинского района Республики Бурятия. Это 5 женщин и пятилетний ребенок. Трое раненных находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их транспортировки в Улан-Удэ, сообщают в УГИБДД по Бурятии.

В 16.25 по сообщению Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия для оказания необходимой медицинской и экстренной психологической помощи в Тункинский район вылетел борт санавиации МИ-8 в составе 11 человек, в том числе психологи ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Пострадавшие госпитализированы в травмотологическое отделение МБУЗ "Тункинская ЦРБ".

 
 

dtp tunka 2.jpg

dtp tunka 3.jpg


Комментарии (11)

  • 18 сентября 2013, 15:58

    Валерий   Ответить

     

    Соболезнования родным. Поворот налево с второстепенной? Камаз виноват, значит? Надо пристегиваться на любом сидении...

    18 сентября 2013, 16:13

     

    Следствие разберется кто виноват. Но ничего не сказано про скорость самой Истаны. Вряд ли при разрешенной скорости истаны 60-80 км/ч такое бы было возможно. Погоня за деньгами..., а Родственникам пострадавших мужества и терпения.

  • 18 сентября 2013, 16:20

    юрист   Ответить

     

    Каким образом в салоне "Истаны" находилось 16 человек, они что друг на друге сидели. Жадность барыг-маршрутчиков переходит все рамки, а в итоге погибают невинные дети. С какими глазами Народный Хурал будет вновь откладывать замену маршруток в 2014 г. Депутаты продажные....

    4 октября 2013, 11:46

     

    Посадочных мест в Истане 14 человек вместе с водителем, а маленькие дети сидят на руках родителей. Считайте.

  • 18 сентября 2013, 18:20

    бурят   Ответить

     

    В августе автобус до Иркутска перевернулся,сейчас столько жертв,а маршрутчики разборки между собой устраивают..Наркоманов среди них большинство, полиция ничего не предпринимает.

  • 18 сентября 2013, 20:27

     

    на этом месте каждый год крупные аварии с жертвами происходят, налицо превышение скорости перегруженным автобусом, ведь мог же он объехать камаз справа, но из за огромной скорости попросту не успел. Для маленькой Оки 6 человек значительная утрата. Аварии с "Истанами" в респуплике происходят регулярно, необходимо ставить на маршруты автобусы с конструктивно заложенной максимальной скоростью 90 км в час или итого меньше (защита от дурака) как на школьных автобусах. Очень жаль и жертв и пострадавших, не представляю каково состояние родителей потерявших детей, каково водителю...

  • 19 сентября 2013, 08:40

    Прохожий   Ответить

     

    Была недавно на автовокзале в Улан-Удэ.Ни одного полицейского , ни одного охранника там не увидела, зато вокзал наводнен подозрительными личностями, пьяными и обкуренными,вокруг пабы бары и кафе где торгуют пивосом и горячительным.Что там творится на этих вокзалах не пора провести проверку кто и как нас развозит.Куда смотрят органы которые призваны нас защищать от такого вот ненавязчивого сервиса.

  • 19 сентября 2013, 08:59

     

    Прошла информация, что в данном случае это не маршрутчик.

    Микрик был заказан администрацией района, и 16 человек впихнули именно поэтому.

    19 сентября 2013, 10:12

     

    Это уже попытка маршрутчиков уйти от ответственности.Ехал он по маршруту,даже если по заказу,правила перевозки пассажиров для администрации писаны?

  • 21 сентября 2013, 14:21

     

    соболезнования родным и близким, банальное превышение скоростного режима.

  • 5 октября 2013, 14:44

    Медицина   Ответить

     

    Соболезнование Родным и Близким!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^