$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2013, 12:17

newbur.ru

Задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании девушки в парке Орешкова

По версии следователей, к нашумевшему делу причастен насильник-рецидивист из Селенгинского района Бурятии 

Напомним, тело 19-летней девушки было обнаружено утром 29 мая у входа в парк имени Орешкова в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Тело обнаружил случайный прохожий около 8 часов утра. Девушка совершала пробежку по парку и стала жертвой преступника. Затем по мере работы следственных органов в Иркутской области был обнаружен мобильный телефон погибшей, позже выяснилось, что те, у кого он был изъят, к убийству отношения не имеют. Совсем недавно, в августе, правоохранительные органы опубликовали в СМИ видеозапись с возможным очевидцем произошедшего. И вот в середине сентября удалось задержать подозреваемого, сообщает infpol.ru.

Им оказался, по версии следствия, молодой человек 1987 года рождения, уроженец города Гусиноозерск Селенгинского района Бурятии. Как рассказал руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Бурятии Сергей Ханхашанов, обвиняемый уже отбывал срок в колонии строгого режима в Самаре по обвинению в изнасиловании и хищении имущества. В тюрьме он находился с 2007 года. К маю 2013 года он вернулся в родной Гусиноозерск к родителям. А 4 мая совершил рецидив. Поздно вечером он пришел в гости к родному брату, но его не оказалось дома. Тогда он попросился на ночлег у жены брата, а ночью, будучи пьяным, изнасиловал беременную невестку. После чего сразу же покинул Гусиноозерск и отправился в бурятскую столицу.

- Потерпевшая знала его, поэтому он сразу же был объявлен в розыск, - сообщил начальник межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Сергей Шангин.

В Улан-Удэ подозреваемый не имел постоянного места жительства, поэтому его поиск был затруднен. А в роковую ночь, как сообщают следователи, он в одиночку в парке Орешкова распивал спиртные напитки.

- Утром он увидел в парке девушку. Будучи в состоянии алкогольного опьянения у него возник умысел на хищение ее имущества, - рассказал Сергей Ханхашанов. – Но когда он напал на нее, то у него возник умысел совершения преступления на половой почве. После, боясь уголовного преследования, обвиняемый убил жертву.

Напомним, эксперты-криминалисты установили, что смерть девушки наступила в результате механической асфиксии, то есть удушения. А найти подозреваемого удалось с помощью анализа ДНК.

- Биологические объекты, изъятые с одежды, с внутренней и внешней поверхностей тела жертвы, подверглись экспертизе, - рассказал начальник управления уголовного розыска МВД Бурятии Евгений Норбоев. – Проводилась сверка со всеми образцами ДНК преступников, которые уже проходили по аналогичным делам по всей России.

А пока работали эксперты, были отработаны несколько десятков людей, находившихся в районе парка в момент преступления, а также уже привлекавшиеся за подобные эпизоды.

В результате практически 100-процентное совпадение по ДНК произошло с личностью, которая на данный момент уже находилась в СИЗО Иркутской области. Там подозреваемый проходит по делу об избиении человека. Выехавший в Иркутск следователь уже провел с ним допрос и получил от него признательные показания по делу об убийстве в парке. Сейчас молодого человека ожидает этапирование в Бурятию, где будет проверяться его причастность к другим преступлениям.

- Два дела - об изнасиловании в парке и в Гусиноозерске - будут объединены в одно делопроизводство, и вскоре обвиняемый предстанет перед судом, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров. – Также возможно обнародование внешности обвиняемого с целью выявления его причастности к другим преступлениям.


Комментарии (5)

  • 18 сентября 2013, 12:39

    Можем, когда хотим   Ответить

     

    Ну, что сказать - молодцы следаки.

  • 18 сентября 2013, 16:23

    Валерий   Ответить

     

    Да, я тоже хотел поблагодарить за работу. Молодцы. Дело чести.

  • 18 сентября 2013, 21:01

     

    Сразу скажу- так дело не пойдет!!! Что значит *объединили в одно дело' И потом сроки объединят, дадут 12, отпустят по УДО?

  • 20 сентября 2013, 11:33

    игорь   Ответить

     

    на кол посадить урода.

  • 26 сентября 2013, 01:25

     

    очень жалко девушку... убивать таких

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^