$ 57.63
61.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2013, 14:19

imenno.ru

Тункинский национальный парк Бурятии под угрозой исчезновения

В районе «черные лесорубы» валят вековые деревья. Стук топоров вблизи поселка Аршан не смолкает круглые сутки. Причем пилят лес как предприниматели, так и местные жители.

Самое сердце Тункинского заповедника. Вокруг поваленные сосны и лиственницы. За один грузовик здесь можно выручить до 6 тысяч рублей.

Вырубается, как правило, деловая древесина – сосна, которая пригодна для распиловки и строительства. В нацпарке билеты для дров не выдаются. Там заключаются договора на проведение санитарной вырубки. Под этим видом проводят незаконные рубки, - сообщил Галсан Шагдуров, специалист по экологии Администрации МО «Тункинский район».

Ежегодно природоохранная прокуратура проводит проверки, заводятся уголовные дела. Но ситуация не меняется. 3 года лишения свободы не останавливают нарушителей.

Как решение - ужесточение режима на территории района с помощью создания трансграничного парка с Монголией. Такие меры предлагались экспертами еще в 2012 году. Однако до сих пор никаких соглашений не подписано, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^