$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2013, 09:28

В Бурятии полиции пришлось применить оружие при задержании

Тункинском районе при задержании автомашины, скрывающейся от сотрудников ДПС, были произведены пять выстрелов из табельного оружия.

При патрулировании с. Хужиры сотрудники группы ДПС увидели автомобиль ВАЗ-2106, двигавшийся с выключенными фарами. В ходе проведения проверки водитель неожиданно попытался скрыться. При преследовании машины на трассе между с. Кырен и Нуган, продолжая движение, нарушитель совершал опасные маневры, вследствие чего сотрудниками было принято решение о применении табельного оружия.

В ходе преследования произведено 5 выстрелов. В результате нарушитель свернул с трассы в сторону леса и, бросив машину, попытался скрыться. При задержании гражданин, житель с. Жемчуг 1984 г.р., ранее условно осужденный по ст.161 УК РФ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал злостное сопротивление, нанеся сотруднику телесные повреждения.

Правомерность применения оружия будет установлена в ходе служебной проверки МВД по РБ. За неподчинение законным требованиям и нападение на сотрудников полиции, находящихся при исполнении, причинение телесных повреждений, нарушителю может грозить до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^