$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 12:25

yugopolis.ru

В Бурятии гастарбайтер из Узбекистана жестоко убил местную жительницу

Ранним утром 10 сентября на пустыре возле одного из жилых домов в селе Иркилик Прибайкальского района Бурятии было обнаружено тело 52-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. 

После предварительного осмотра эксперты сообщили следователю, что женщина, вероятнее всего, скончалась в результате повреждения шейных позвонков. Также не исключено, что потерпевшая перед смертью была изнасилована.

По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий удалось установить нескольких свидетелей, которые рассказали о том, что на днях видели покойную женщину вместе с иностранным работником, проживавшим в селе на территории одной из пилорам. В этом месте следователи нашли гражданина Узбекистана, на которого указывали очевидцы, а затем в ходе проведенного осмотра в его жилище обнаружили следы крови, волосы, вероятнее всего, принадлежавшие потерпевшей, и ее серьгу.

Задержанный 52-летний иностранец не стал отпираться и дал признательные показания об обстоятельствах смерти женщины. Факт изнасилования он отрицает, однако полнота и правдивость сообщенных им сведений, будут проверены в ходе дальнейших следственных действий.

По данным следствия, подозреваемый проживал на территории Бурятии в течение 3 лет, последний год он провел в селе Иркилике. Летом он устроился на одну из местных пилорам и начал жить в строжке на ее территории. Благодаря своей общительности мужчина вскоре завел в небольшом селе множество знакомых. 8 сентября в течение дня он распивал спиртные напитки в доме у одного из своих приятелей. В вечернее время к ним зашла соседка. Женщина спрашивала о том, где можно купить дрова, и иностранец пообещал помочь ей. Через некоторое время они вместе вышли из дома и направились к нему на пилораму. Там подозреваемый, при невыясненных пока обстоятельствах, напал на женщину и жестоко избил ее. В результате причиненных телесных повреждений потерпевшая вскоре скончалась. После этого злоумышленник перенес ее тело на пустырь и выкинул. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^