$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2007, 07:19

В Бурятии при штормовом ветре едва не сгорело село Бараты

Погибли два человека. Как сообщили сегодня в Главном управлении МЧС России по Бурятии, сигнал о пожаре в жилом доме в селе Бараты Селенгинского района поступил в 4:15 утра в воскресенье. Как отмечают пожарные, он поступил с опозданием, так как в селе, в котором проживает около 2 тыс человек, нет телефонной связи. На место происшествия выехали два пожарных отделения. Они обнаружили, что горят уже 4 жилых дома и надворные постройки. Положение осложнял ветер, порывы которого достигали 30 м/c.

Пожару присвоен повышенный номер вызова, было запрошено подкрепление.

Тушение производилось на подвозной воде, пожарные автоцистерны заправляли воду из глубинной скважины, расположенной на расстоянии 1, 5  км от места пожара, затем с прибывшего из Улан-Удэ пожарного поезда.  В 7:15 пожар был локализован, в 9:45 – пожар ликвидирован.

В результате пожара сгорели восемь 2-х квартирных жилых домов по ул.Профсоюзная, надворные постройки на площади 300 кв.м; 2 легковых автомобиля "Москвич" и ГАЗ-69, 2 мотоцикла. Без крова остались 16 семей - 27 человек. Общая площадь пожара составила 2500 кв.м. В  огне пожара погибли 70-летняя и 48-летняя женщины. Виновник трагедии и ущерб устанавливаются. По предварительной версии, причиной пожара послужило  неосторожное обращение с огнем. Погорельцы размещены в сельской школе и у родственников.

На тушение пожара были задействованы 12 единиц пожарной техники, в том числе пожарный поезд, и 35  человек личного состава  подразделений пожарной охраны республики. В ведомстве отмечают, что с. Бараты расположено в 26 км от районного центра – г. Гусиноозерска, к тому же в селе нет добровольной пожарной дружины и какой-либо приспособленной для целей пожаротушения техники, отсутствует наружное противопожарное водоснабжение. Однако пожарным удалось отстоять село от огня.

Огонь угрожал и поселку Горхон Заиграевского района. Накануне лесникам удалось остановить  лесной пожар  вблизи от населенного пункта. Сотрудники Хандагатайского лесхоза успели отрезать наступающий огонь, и отвести его от домов.  Однако ликвидировать пожар пока не удалось, лесники продолжают борьбу со стихией.  

За три дня в Бурятия зарегистрировано 27 бытовых пожаров, только за минувшие сутки обнаружено 38 лесных пожаров на площади более 420 га.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 7 мая 2007, 11:34

    brelok   Ответить

     

    да, село гди живут одни Бораты :)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^