$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 17:32

Суд вынес приговор по делу о хищении миллиона долларов из бюджета Бурятии

Бывший главный инспектор Счетной палаты РФ Павел Еремеев отправится в колонию за мошенничество по громкому делу «Кримсона». Ещё в 2002 году из бюджета Бурятии на фирму-однодневку Еремеева были перечислены 30 миллионов рублей

В июле 2002 года Еремеев находился в Улан-Удэ в составе бригады Счетной палаты РФ для проверки исполнения бюджета Бурятии.

Следствием и судом установлено, что действуя совместно с неустановленными лицами, он организовал подписание правительством Бурятии договора с так называемой фирмой-«однодневкой» ООО ТК «Кримсон». Цель – разработка и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики

Цена договора составила один миллион долларов США.

Во исполнение данного соглашения из бюджета Бурятии на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон», зарегистрированной на подставное лицо и фактически не осуществлявшей никакой предпринимательской деятельности, были необоснованно перечислены 30 миллионов рублей. Деньги вскоре были выведены за рубеж.

Кроме того, в декабре 2003 года после увольнения из Счетной палаты РФ Еремеев в Улан-Удэ покушался на хищение путём обмана ещё более 1,4 бюджетных миллионов.

Еремеев длительное время находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Мужчина был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий в Москве.

Приговором суда Еремееву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима, сообщает пресс-служба СК РФ.


Комментарии (2)

  • 9 сентября 2013, 20:19

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    вы меня извините, но те, кто схавал эти денюжки, преспокойно сейчас сидят в правительстве Наговицына, а кое кто еще и получает пенсию в 250 тысяч в месяц((кишка тонка у КГБ всех виновных наказать жестко?

    10 сентября 2013, 07:29

    МАКЕДОНСКОМУ   Ответить

     

    Уж тебе за твою писанину можно было и пожизненное дать давно, но тебя спасает пока твоя болезнь - аутизм

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^