$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2013, 15:12

legalneed.ru

Судебные приставы Бурятии арестовали 223 автомобиля

В Бурятии с начала этого года судебные приставы арестовали 223 единицы транспортных средств за долги по исполнительным производствам. По данным специалистов-оценщиков, стоимость арестованного имущества, составила сумму свыше 81 миллиона рублей 

В основном налагался арест на грузовики и легковые автомобили иностранного производства, наиболее популярными среди которых являются Mitsubishi Fuso,Toyota Land Cruiser, Ford Tourneo, Nisan Patrol, Volkswagen Touareg, Opel Corsa. Также среди имущества встречается техника специального назначения, арестованная в рамках исполнительных производств об обеспечении иска.

В результате применения данной меры, владельцы 73 транспортных средств уплатили задолженности на общую сумму более чем 36 миллионов рублей. Так, например, владельцы внедорожников Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser, не желая расставаться с имуществом, в срочном порядке оплатили кредитные задолженности на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Порядка 3,3 миллионов рублей получили взыскатели в результате реализации 19 транспортных средств. На сегодняшний день часть транспортных средств находится на реализации и в стадии оценки.

- Необходимо отметить, что неотъемлемой частью исполнительного производства и серьезным рычагом воздействия на должников является арест и реализация имущества. Благодаря применению данной меры судебные приставы восстанавливают нарушенные права и законные интересы взыскателей, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела организации арестованного имущества УФССП России по РБ.

Узнать информацию об имуществе, находящемся на реализации, граждане могут с помощью раздела «Арестованное имущество на реализации» на официальном сайте по адресу www.r03.fssprus.ru, сообщает пресс-служба управления. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^