β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2013, 15:54

novos.mk.ru

Прокуратура Бурятии расследует факт «добровольных пожертвований» студентов

Прокурорская проверка была проведена в отношении Байкальского базового медицинского колледжа. Предметом проверки стали так называемые добровольные пожертвования

Проверкой установлено, что согласно Уставу колледжа источниками формирования его имущества и финансовых ресурсов являются также добровольные пожертвования граждан, в том числе студентов и их законных представителей, которые должны оформляться договорами дарения.

В нарушение требований Гражданского кодекса РФ студенты перечисляют денежные средства колледжу без заключения письменных договоров. Более того, отдельными классными руководителями групп перевод на следующий этап образовательного процесса самоуправно ставится в зависимость от внесения добровольного пожертвования. Согласно законодательству и Уставу колледжа отчисление студентов возможно в случаях систематической неуспеваемости, пропусков занятий без уважительной причины.

Согласно статье 582 Гражданского кодекса РФ пожертвование используется на определенные цели, в ином случае оно может быть отменено. В данном случае студенты, их законные представители лишены возможности воспользоваться правом отмены пожертвования, поскольку информация о  целевом расходовании им не предоставляется.

За 2012-2013 г.г. сумма таких пожертвований составила около двух миллионов рублей. При таких обстоятельствах допущенные администрацией колледжа нарушения законодательства ставят под сомнение добровольность пожертвований.

По результатам проверки прокурором района директору колледжа внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности,  нарушения закона устранены, сообщает пресс-служба ведомства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^