$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2013, 10:40

fedpress.ru

В Курумканском районе не удаётся потушить лесной пожар

В Курумканский район, где действует крупный лесной пожар, направлены дополнительные силы парашютистов-десантников из Еранвнинского и Кабанского районов, а также лесная охрана Кикинского филиала ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана».

Сейчас на тушении очага работают сотрудники лесной охраны и парашютисты –десантники Курумканского лесничества, Улан-Удэнского, Бичурского, Баргузинского, Усть-Баргузинского авиаотделений. Также привлечены местные жители.

Очаг, который сейчас действует на общей площади 170 га, возник 1 сентября из-за неосторожного обращения с огнем местного населения. Возгорание находится в труднодоступной гористой местности. Тушение осложняет жаркая до +30 погода и сильный ветер. Затруднено применение пожарной и тяжелой техники из-за особенностей рельефа. Сейчас лесная охрана старается сдержать кромку пожара, который угрожает кедровому стланику.

Со вчерашнего дня в Курумканском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

На утро 6 сентября в Бурятии зарегистрировано 3 очага возгорания. Помимо Курумканского района, пожары зафиксированы в Иволгинском и Баргузинском районах, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^