$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 10:59

19rus.info

В районах Бурятии регулярно задерживают сборщиков конопли

За последнюю неделю было зафиксировано несколько подобных фактов.
    
Так, сотрудники Селенгинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия  при содействии ОГИБДД по Селенгинскому району задержали на федеральной трассе двух жителей г. Улан-Удэ. Они направлялись обратно в город после того, как собрали дикорастущую коноплю на одном из полей в южной части района.

По словам ранее не судимых граждан, они собирали коноплю для собственного употребления. При этом у одного из задержанных был день рождения, и собранные наркотики послужили подарком по этому поводу.
    
Всего оперативниками было обнаружено и изъято 6,198 килограммов конопли, сложенной в алюминиевый бидон. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Их действия квалифицированы как «незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.
    
Оперативными сотрудниками Джидинского межрайонного отдела наркоконтроля по Республике Бурятия были задержаны две группы, приехавшие в район специально для наркозаготовок. Одна из них состояла из шести жителей г. Улан-Удэ, среди которых только один был ранее судим.
    
В машине молодых людей было обнаружено и изъято свежесобранное наркотическое средство «гашиш». В настоящее время  по факту незаконного хранения наркотических средств в значительном размере ведется следствие.
    
Вторая группа также в составе шести человек прибыла в Джидинский район из г. Гусиноозерска. После двухдневного сбора и изготовления наркотиков мужчины были задержаны. В ходе личного досмотра у них было обнаружено и изъято в общей сложности около 196 грамм гашиша.
    
В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Действия наркозаготовителей квалифицированы как «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере», действия водителей – «покушение на перевозку наркотических средств в крупном размере».
    
В обоих случаях в результате медицинского освидетельствования были выявлены факты наркотического опьянения всех задержанных. Они привлечены к административной ответственности.
    
Кроме того, двое граждан, собравших дикорастущую коноплю, задержали в Тарбагатайском районе. Жители поселка Онохой регулярно ездили на поля для сбора наркотиков. На момент задержания они успели собрать около 650 грамм наркосодержащего растения. В отношении них также возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^