β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 10:43

http://www.acmb.ru

В Курумканском районе Бурятии введён режим ЧС

Распоряжением главы с 8 часов пятого сентября на территории Курумканского района введён режим чрезвычайной ситуации

Причина – крупный лесной пожар в местности Барагханский аршан.

Доступ лес для населения в районе строго запрещен.

Возгорание возникло первого сентября из-за неосторожного обращения с огнём населения. Его тушат 75 человек – работники лесной охраны, парашютисты-десантники и местные жители.

Общая площадь очага составляет 144 га, из них 30 га – верховой. Пожар находится в труднодоступной гористой местности, что ограничивает применение тяжелой и пожарной техники. Тушение осложняет сильный ветер.

Всего же на утро пятого сентября в Бурятии зарегистрировано два очага возгорания. Помимо Курумканского района, новый пожар обнаружен в Баргузинском районе. Его площадь составляет два га, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^