$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 16:37

dishisvobodno.ru

Курорт в Тункинском районе Бурятии загрязняет реку

Нарушения в сфере природопользования и охраны окружающей среды выявлены в ходе проверки санаторно-курортного учреждения профсоюзов Бурятии «Байкалкурорт».

Там установлена повышенная  концентрация загрязняющих веществ с очистных сооружений на выходе  в водный объект рыбохозяйственного значения - реку Кынгырга  на территории Тункинского нацпарка.

Ранее предприятию было выдано предписание об устранении нарушений, однако оно не было выполнено полностью. «Байкалкурорт» провел природоохранные мероприятия, но они оказались малоэффективными. Пробы воды из реки показали превышение норм предельно допустимых концентраций вредных веществ. Кроме того, учреждение не оформило решение о предоставлении ручья Горячий в Прибайкальском районе в пользование для сброса сточных вод, тем самым нарушив Водный кодекс РФ и ФЗ «Об охране окружающей среды».

В настоящее время в суд направлены протоколы об административном правонарушении. Учреждению  вновь поручено устранить нарушения, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^