$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 16:14

Подозреваемому в расстреле ОПГ у Таксимо вменяют также кражу золота

Накануне было предъявлено обвинение двум жителям города Бодайбо по хищению более 16 килограмм золотосодержащего концентрата на одной из золоторудных фабрик прииска «Высочайший»

Стоимость украденного превышает два миллиона рублей.

В отношении 24 и 27-летних мужчин возбуждены уголовные дела по статья «Кража» и «Незаконный оборот драгоценных металлов». Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет с выплатой денежного штрафа до миллиона рублей.

Между тем один из обвиняемых является фигурантом другого уголовного дела, находящегося на расследовании в Бурятии.

Напомним, днём шестого июня на автодороге Таксимо – Бодайбо (в 11 километрах от посёлка Таксимо) в кювете был обнаружен сгоревший «Лэнд Крузер». В салоне находились обгоревшие останки мужчины, владельца иномарки.

Кроме того, при осмотре места происшествия в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве найден труп второго гражданина с огнестрельными ранениями головы и спины.

С места происшествия изъяты пистолет, патроны и гильзы. Погибшие мужчины, судимые жители города Бодайбо, 1971 и 1988 годов рождения, ранее попадали в поле зрения оперативников в связи с незаконным оборотом драгоценных металлов.

По словам следователей, доказательства по уголовным делам собраны практически полностью. В ближайшее время их передадут в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^