$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 10:15

http://03.mvd.ru

В Бурятии завершили расследование ДТП с пятью погибшими

В Бурятии передано в суд уголовное дело по ДТП в Прибайкальском районе, в котором погибли пять человек, еще несколько были ранены. 20-летнему водителю грозит до семи лет лишения свободы

Напомним, 30 июня около 8 часов вечера 20-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», следуя по автодороге «Улан-Удэ – Курумкан», при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилями «Тойота Королла Филдер» и «Тойота Калдина».

- В ходе расследования нами было установлено, что водитель автомобиля «Форд Фокус» существенно превысил разрешенную скорость. После совершения обгона на повороте он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Отмечу, что машина ему не принадлежала. Ее хозяином был один из погибших, - сообщил начальник Следственного отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Молодые люди в тот день ехали со свадьбы на Байкал. В ходе расследования установлено, что водитель «Форда» был трезв. Минимальная скорость, с которой тогда двигался автомобиль, составляла 102 км/час. Тогда как скорость на данном участке дороги должна быть намного ниже.

- Сам водитель получил телесные повреждения. В настоящее время он выписался из больницы, но проходит дополнительное лечение, поэтому заключить под стражу его не удалось, - уточнил Николай Сунграпов.

В полиции отметили, что на данный момент все выжившие выписаны из больницы.

В ходе следствия было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, две автотехнические экспертизы и одна экспертиза по микрообъектам. Кроме того, было опрошено более 20 человек.

Со стороны потерпевших в настоящее время ни одного искового заявления пока не поступало. По предположениям полицейских, водитель «Фокуса» уже предпринял меры по возмещению им ущерба.

Уголовное дело было расследовано за два месяца и в настоящее время передано в суд Прибайкальского района. Водителю «Форд Фокуса» предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России - «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Данная санкция предусматривает наказание до семи лет лишения свободы и лишение водительских прав на три года.

Напомним, что в результате ДТП два пассажира «Филдера» погибли на месте, а водитель скончался по пути в больницу. Единственной выжившей в «Филдере» оказалась трехлетняя девочка, дочь погибшего водителя. Из четырех человек, которые находились в «Форд Фокусе», в больнице скончались двое, сообщает "Информ Полис".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^