$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 09:29

В Бурятии введен режим ЧС в связи с паводком

3 сентября городское поселение «Наушкинское» в Кяхтинском районе переведено в режим «Чрезвычайная ситуация».

В результате подъема воды на реке Селенга (за последние трое суток подъем составил 60 см) подтоплено 6 приусадебных участков населенного пункта Наушки, в которых проживает 12 человек, из них 3 ребенка. В настоящий момент уровень воды составляет 488 см (за сутки подъем составил 14 см). Критический уровень составляет 550 см. Всего задействовано 20 человек, 6 единиц техники, в том числе МЧС России 10 человек, 3 единицы техники.

При наихудшем варианте подготовлены 3 плавсредства. Старшеклассники оказывают помощь престарелым гражданам, проживающим в затопленной зоне, – копают картофель, убирают овощи.

Также создан запас медикаментов для первой медицинской помощи. Силами РОВД организован общественный правопорядок в подтопляемой зоне. Наушкинское лесничество выделило деляну для заготовки жердей на строительство загона для временного содержания домашних животных, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Бурятия.


По оперативным данным на девять часов четвёртого сентября, уровень воды на Селенге в районе подтопленных Наушек составляет 490 сантиметров. За ночь вода упала на два сантиметра. 
Подтопленных жилых домов нет. По данным метеослужбы Кяхтинского района незначительный подъём уровня воды в реке Селенга сегодня составит от трёх до четырёх сантиметров в сутки, в дальнейшем ожидается спад воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^