$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2013, 14:27

http://images.yandex.ru

В Бурятии заживо сгорели пятеро, в том числе трое детей

Трагедия, унёсшая жизни пяти членов одной семьи, произошла ночью третьего сентября в Кяхтинском районе. Выбраться из пылающего дома удалось лишь матери с самым младшим сыном, остальные маленькие дети, их отец и дедушка погибли

Сообщение о пожаре в селе Хутор поступило на пульт 01 в четвёртом часу ночи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии, об этом сообщил очевидец.

Горел одноэтажный жилой дом, в котором жила большая семья. От дома практически ничего не осталось – в результате пожара произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. С огнём удалось полностью справиться лишь более чем через час.

В 10 часов утра на месте были обнаружены тела трёх погибших. По словам хозяйки, из дома не удалось выбраться её мужу, отцу мужа и троим детям. Вскоре были найдены ещё два тела.

И как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, обстоятельства гибели пяти человек сейчас устанавливаются. Ведётся доследственная проверка. Уже известны некоторые детали трагедии.

По предварительным данным, пострадавшая семья проживала в доме больше двух лет. Ночью третьего сентября, проголодавшись, проснулся и заплакал их новорождённый сын. Взрослые поднялись с постели и в этот момент почувствовали запах дыма. Они открыли двери на веранду и обнаружили там пожар.

В этот момент в открытую дверь вместе с воздухом ворвалось пламя, и огонь быстро начал распространяться по дому. Мать, взяв на руки малыша, вместе с ним через окно выбралась на улицу.

Её сожитель со своим отцом забежали в детскую комнату, где спали остальные дети, и попытались вынести их наружу, но не успели. Огонь в течение нескольких минут охватил все помещения и остававшиеся в доме люди не смогли спастись.

Тела взрослых и малышей были обнаружены в детской комнате.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Следователи и специалисты пожарного надзора осматривают место происшествия.

- Пока причина пожара не установлена, будет проведена пожарно-техническая экспертиза, - сообщил 3 сентября на пресс-конференции начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров.

С женщиной, потерявшей мужа и троих детей, работают врачи. Ей оказывается психологическая помощь.

Известно, что погибшим детям было по восемь, шесть лет, самому младшему – всего три года, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^