$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2013, 15:57

vox.publika.md

Отец привёл насильника своей дочери в полицию

30 августа 2013 года в городе Кяхте один из местных жителей привел в отдел полиции 25-летнего молодого человека и рассказал дежурной смене о том, что задержанный им гражданин совершил насильственное половое преступление в отношении его малолетней дочери.

Заявление отца было незамедлительно направлено в Кяхтинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия, где после первоначальных проверочных мероприятий по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В настоящее время ведется допрос подозреваемого молодого человека, после чего будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения.

По версии следствия, 30 августа днем подозреваемый, проходя мимо одной из детских площадок, расположенных в жилом секторе города Кяхты, обратил внимание на игравших там малышей. Молодой человек остановился и зашел в один из подъездов расположенного рядом дома. Через некоторое время в этот же подъезд зашла малолетняя девочка, которая после игр направлялась к себе в квартиру. Злоумышленник, приблизившись к ребенку, сначала угости ее жвачкой, а затем схватил и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. После этого он выбежал на улицу и попытался скрыться с места происшествия. Однако в это время девочка поднялась к себе домой и, плача, рассказала о случившемся отцу, который в свою очередь погнался за подозреваемым и задержал его в соседнем магазине, после чего доставил в отдел полиции.

Помимо допроса подозреваемого по уголовному делу также проводится весь необходимый комплекс других следственных действий, направленных на выяснение полной картины совершенного преступления. Следствие ведут наиболее опытные сотрудники подразделения, сообщает СУ СК РФ по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^