$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Хорошая статья: Дмитрий Шелехов назначен замминистра по развитию Дальнего Востока. Дельно.

29 августа 2013, 10:56

vk.com

Чимит Тармаев устраивает акцию неповиновения

Чимит Тармаев уже четвёртый месяц отказывается признавать себя преступником. За неповиновение улан-удэнец отправлен в одиночную камеру, сообщает бурятское землячество в Москве 

Как говорится на странице землячества Buryatia Moscow, с момента пребывания Чимита Тармаев в 1-й Тверской колонии строгого режима прошло почти четыре месяца, а общий режим для него так и не начинался.

«Незаконно осуждённый Тармаев, 1980 года рождения» - именно эти слова каждый раз произносит Чимит тюремной охране. Чимит отказывается признавать себя преступником, называть статью и пришивать тюремный номер к робе.

Из письма Чимита: «это моя принципиальная позиция, я невиновен, это была самооборона, а не умышленное убийство!».

Хотя на зоне практически каждый считает себя невиновным, но далеко не каждый решается эту невиновность отстаивать. Из 1500 заключенных в 1-й тверской колонии строгого режима решился только один. По словам начальника тюрьмы, за последние семи лет это первый случай, когда заключённый таким образом выражает свой протест.

А с нарушителями порядка разговор короткий - сначала ШИЗО (штрафной изолятор), а потом помещение камерного типа (ПКТ). В ШИЗО Чимит провел две недели и сейчас содержится в ПКТ.

В камере из мебели стол и стул, кровать появляется только ночью. Прогулки и питание в одиночестве, с остальными заключёнными Чимит практически и не сталкивается. Свидания разрешены только с адвокатом. С родственниками и друзьями связь по письмам, но и те, пока пройдут цензуру, дойдут до адресата через 1-2 месяца.

Кроме того, как говорится в сообщении бурятского землячества в Москве, на кассационную жалобу Чимита Тармаева пришёл отказ. Её, как и жалобу адвоката, отклонили без объяснения причин. Теперь родители Чимита готовят обращение Генеральному прокурору России и надзорную жалобу. В случае её одобрения следующая встреча сторонников и противников приговора пройдет уже в Верховном суде. Собственно, на него и вся надежда.

Однако московский адвокат взял самоотвод и защищать Чимита в Верховном суде теперь некому. Улан-удэнский адвокат был только однажды в суде апелляционной инстанции, заключают в бурятском землячестве.

Напомним, уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан 20 января 2012 года в подземном переходе у станции метро «Киевская». После того, как он в ходе конфликта нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан, один из них погиб, а второй был доставлен в больницу.

Всё время расследования он находился в московском СИЗО. Все обращения об изменении меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, не были удовлетворены. Однако из Бурятии приходили многочисленные слова поддержки земляку. Родные и близкие Чимита Тармаева, создав специальное сообщество в соцсети, смогли объединить в его поддержку не менее шести тысяч человек. Среди поддерживающих защитников Чимита оказались не только жители Бурятии, но и других регионов, большинство из которых даже не знали мужчину лично. В то же время в его поддержку проходили различные публичные акции, вёлся сбор подписей в адрес президента РФ и т.п.

Столь широкий резонанс дело вызвало потому, что сам Чимит, его близкие заявляли: за нож, лишь защищая свою жизнь. Защита добивалась переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона».

Однако в январе этого года суд признал Чимита Тармаева виновным в убийстве и приговорил к восьми годам строгой колонии. Из-за отсутствия свободных мест по месту жительства в Бурятии, осуждённый был отправлен в тверскую колонию.

К слову, решение суда вызвало волну протестов. Так, на митинг на площади Революции Улан-Удэ собралось не менее 700 человек. О нём написали ряд федеральных СМИ – от оппозиционных до государственных.


Комментарии (6)

  • 29 августа 2013, 11:12

    CкраюСтою   Ответить

     

    Боятся дагестанцев. Кишка тонка у москвичей против горцев.Да и вряд ли встанут на защиту бурята. Мол нерусь и все. Это вам не суд в Улан-Удэ инспиртрованным следователем Бусыгиным против интернет-тролля за экстремизм и "разжигание рассовой ненависти". Тут уж суд и следаки будут на защите закона.

  • 29 августа 2013, 14:39

    Вышесказанному   Ответить

     

    Это когда же в Бурятии и суд и следаки были на защите Закона? Они сами любят говорить "Закон не дышло, как захочу - так вышло"

  • 29 августа 2013, 14:40

    Вышесказанному   Ответить

     

    Это когда же в Бурятии и суд и следаки были на защите Закона? Они сами любят говорить "Закон не дышло, как захочу - так вышло"

  • 31 августа 2013, 13:39

    колхозник   Ответить

     

    (...)

  • 1 сентября 2013, 00:25

    не безразличный   Ответить

     

    Но они не знают настоящего бурята, он будет стоять до конца даже если он и один и презирая смерть

  • 1 сентября 2013, 16:03

     

    пускай сидит и отвечает за свои поступки, мерзкая история

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^