$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 15:16

Арестована банда, несколько лет терроризировавшая посёлок в Агинском районе

На счету бандитов более 40 преступлений.

Десять участников организованной преступной группы, терроризировавшей поселок Новоорловск в Забайкалье, попали под арест. Как выяснилось, они в течение 2012-2013 годов совершили более 40 преступлений: кражи из гаражей и магазинов, квартирные кражи, разбойные нападения с незаконным проникновением в жилище, угон автотранспорта, повреждение чужого имущества. На данный момент обнаружена и изъята часть похищенного имущества.

Отмечается, что преступная банда держала в страхе местное население, потерпевшие опасались мести и боялись идти на контакт с полицией.

Как рассказали в прокуратуре района, до реформы органов МВД России в крае, в этом поселке располагалось целое отделение полиции с многочисленным штатом сотрудников, которые могли поддерживать правопорядок и своевременно выезжать на место преступления. Сейчас весь этот объем работы возложен на двух участковых.

Прокуратура района ни один раз обращалась к руководству УМВД России с предложением пересмотреть штаты, принять адекватные росту преступности в поселке меры, но всякий раз им давался ответ об отсутствии возможности создать подразделение.

В ходе расследования выяснилось, что двое из участников банды уже проходили службу по призыву в рядах Вооруженных сил России, они были задержаны и арестованы. Установлено, что и по месту прохождения военной службы оба пытались негативно воздействовать на сослуживцев, распространять в воинских коллективах воровские понятия, подрывали уставной порядок. Один из участников был осужден к лишению свободы условно.

Отмечается, что большинство участников организованной преступной группы признали свою вину и помогают следствию вернуть похищенное имущество, что будет учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания.

Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Агинского района, сообщили в пресс-службе ведомства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^