$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 13:42

Номер Один: Ответ «Востсибрыбцентру»

Наша статья «Главный враг омуля» наделала немало шума. Как в правительстве республики, так и в кругах рыболовецких. Но больше всего, конечно, начали волноваться в «Востсибрыбцентре», деятельности руководителя которого и была посвящена данная статья.

«Востсибрыбцентр», пытаясь воспользоваться своим «правом на ответ», прислал в редакцию свои аргументы и пояснения по поводу нашей публикации от 14 августа 2013 года. И поначалу мы действительно намеревались предоставить организации право на ответ. Но, внимательно ознакомившись с этим ответом, мы обнаружили, что по сути ответа-то и нет. Помимо некоторых, действительно имевших место мелких недочетов, не опровергается главное – то, что налицо полное сращивание двух взаимоисключающих направлений. А именно государственного рыборазведения и частной коммерческой добычи биоресурсов. 

Для начала. В своем «опровержении» «Востсибрыбцентр» постоянно выступает от лица коммерческих структур, принадлежащих Сергею Красинскому - генеральному директору государственного предприятия. Совершенно не видя в этом ничего плохого. А что, говорят в «Востсибрыбцентре», это же законно! Кто спорит, в законодательстве существует пробел, который позволяет прекрасно совмещать руководство государственного и частного предприятий. Но это не значит, что это нормально. Это противоречащее логике и совершенно коррупциогенное явление. Об этом и писала наша газета!

В подтверждение своих слов вновь вернемся к истории с научным судном «Д. Норенко». Сотрудники «Востсибрыбцентра» нам ответили, что «Продано оно было частным лицам в феврале 2010 года, для того чтобы погасить, хотя бы частично, долги по заработной плате». Говорят также, что была произведена справедливая оценка и все было сделано по закону. Возможно, все обстояло именно так. Но кому оно было продано? В реестре судов одним из нынешних собственников судна «Д. Норенко» значится некий Корнеев А.В. По «удивительной» случайности являющийся также исполнительным директором «Рыбообъединения «Байкал». Напомним, это предприятие контролируется как раз самим Красинским. Свои люди, в общем. Можно ли и дальше говорить о том, что совмещение двух ипостасей Сергеем Красинским приносит только пользу Байкалу? Что нет в его действиях на посту руководителя госпредприятия и грамма частных интересов?

Если руководство «Востсибрыбцентра» желает подать на нас в суд, пытаясь доказать то, что мы не правы, милости просим. 

Редакция «Номер один».



Источник:

«Номер один»

Комментарии (11)

  • 28 августа 2013, 14:16

     

    Кто бы сомневался, что продали сами себе.

  • 29 августа 2013, 08:52

     

    как много в республике руконепожатных людей... хорошо хоть в хурал не идет...

  • 29 августа 2013, 09:57

    Ася   Ответить

     

    Ну что и требовалось доказать!

  • 29 августа 2013, 16:39

     

    На сайте речного регистра есть справка о собственниках судна "Норенко" - Корнеев А.В (на момент продажи директор "Рыбообъединения Байкал") и Рандина Л.Г (дочка Красинского - Рандина Е.С,наверное, простое совпадение).Вот Вам и независимая экспертная оценка стоимости судна!

  • 29 августа 2013, 20:12

    Батор   Ответить

     

    Ну пипец! И как долго такое беззаконие будет продолжаться? На месте Красинского лучше сидеть и молчать в тряпочку (пока шум не утихнет) а он еще пытается права качать?! Читал первую статью. Интересно Красинского хоть кто-нибудь проверял??? Как он ловит? Где? Чем? Куда реализовывает и т.д. Как разводит рыбу и что с ней дальше происходит?!

  • 29 августа 2013, 20:40

    Инга   Ответить

     

    А что там с кораблем? Сам себе продал? Ну в принципе такое в России практикуется. Продают женам, дочерям, любовницам и т.д. Получается - он как бывший министр обороны, разбазарил государственное имущество (себе не в убыток) и ''обогатился". Тяжело ему наверное спится- все думает " как бы не пришли и не спросили по закону"? Бедненький!!!

  • 29 августа 2013, 20:48

    Правдолюб   Ответить

     

    К ответу мошенника!!! И так все раз воровали!!! До омуля добрались! В республике скоро ни леса ни рыбы не будет!!! Омуль является одним из символов республики и Байкала, так теперь доморощенные "Красинские" и это хотят отнять у нас!!!!! Почему "местные" рыбаки молчат??? Ведь они же кормятся за счет Байкала и омуля в частности!!! Куда природоохранная прокуратура смотрит???

    30 августа 2013, 21:02

    Лёлик   Ответить

     

    Может в "указанном" направлении? А то стока инфы, а движения никакого.... Не странно ли?

  • 30 августа 2013, 10:28

     

    Про Красинского уже столько пишут, что пора правоохранительным органам принять какие-то меры. Факты, которые излагаются в статье, требуют проверки и при подтверждении - принятие адекватных мер. Разведение омуля -занятие благородное и нужное, но если пользоваться служебным положением и одной рукой разводить рыбу, а другой вылавливать и продавать - то это уже "беспредел"!!! При таких нарушениях вообще стоит рассмотреть вопрос по замене данного "руководителя" на более честного и добропорядочного!!!

  • 30 августа 2013, 11:31

    Гость   Ответить

     

    Все это конечно очень интересно написано. Но(Гос)предприятие, которое должно стоять на защите экологических интересов озера БАЙКАЛ по тихому имеет аммиачные холодильные установки в Усть-Баргузине, как вам это. При этом на Байкале запрещают топить углем - экологию нарушает. А здесь на Байкале спокойно лежит аммиачная "бомба" и все делают вид, что так надо. ГРИН ПИСа на них не хватает. Но это я думаю вопрос для размышления природоохранной прокуратуры.

    30 августа 2013, 21:06

    Лёлик   Ответить

     

    Читайте выше...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^