$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 09:39

mod.az

В Бурятии пенсионер застрелил мужчину на стадионе во время праздника

В Мухоршибирском районе разыскивается мужчина, подозреваемый в убийстве местного жителя во время проведения торжественных мероприятий, посвященных «Дню шахтера»

25 августа ночью в Саган-нурской участковой больнице в результате огнестрельного ранения груди скончался 35-летний местный житель. Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело.
    
В совершении данного преступления подозревается 64-летний пенсионер, приехавший в поселок из соседнего региона на праздники. Преступление было совершено на центральном стадионе во время проведения торжественных мероприятий в присутствии многих свидетелей. Однако, несмотря на это, подозреваемому после выстрела удалось спокойно покинуть место происшествия и скрыться на своем автомобиле за пределами населенного пункта.  

По данным следствия, подозреваемый в прошедшие выходные приехал в поселок Саган-Нур из соседнего региона в гости к родственникам. В эти дни в поселке отмечался «День шахтера». Праздничная программа проводилась 24 августа на центральном стадионе, где собралось почти все местное население. Приехавший пенсионер также посетил торжественные мероприятия и провел на стадионе несколько часов до позднего вечера. Во время продолжавшихся представлений неподалеку от себя он увидел ругавшуюся пару – мужа с женой. Подойдя ближе, он сделал мужчине замечание, попросил не кричать на супругу. Однако в ответ на это разозленный неожиданным вмешательством мужчина напал на пенсионера. Между ними завязалась драка, в ходе которой подозреваемый выхватил из кармана травматический пистолет и произвел выстрел в грудь противника, причинив ему тяжелое ранение.  

После этого он убежал со стадиона и на своем автомобиле скрылся в неизвестном направлении. Потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, вскоре скончался.

В настоящее время пенсионер скрывается от следствия, однако в скором времени, вероятнее всего, будет задержан. По уголовному делу помимо розыскных мероприятий проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины совершенного преступления, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^