$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 09:34

bnews.kz

В Бурятии участились случаи возгорания сена

С начала сенокосного периода участились случаи возгорания сена.

В ночь на 27 августа в с. Большое Колесово Кабанского района сгорело 100 центнеров сена на открытой площади. По предварительной версии причиной пожара мог стать умышленный поджог. В настоящее время виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Десять дней назад в селе Большой Куналей Тарбагатайского района произошло загорание сена, груженного на автомобиле ГАЗ-53. Потушили загорание добровольные пожарные села Большой Куналей. В результате пожара сгорело 20 центнеров сена, огнем уничтожены шины и кузов грузовика. К счастью, погибших и травмированных не было. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц. Ущерб от пожара составил более 80 тыс. руб.

Управление МЧС по РБ напоминает, что с целью исключения возможности загорания сена и перехода огня на жилые дома, необходимо складировать его в наиболее удаленных местах. В соответствии с требованиями пожарной безопасности стога, навесы и штабели грубых кормов должны располагаться на расстоянии не менее 15 м до линий электропередач, не менее 20 м - до дорог и не менее 50 м - до зданий и сооружений. При скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос в целях ограничения распространения огня. Транспорт для перевозки сена должен быть оборудован искрогасителями, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканское агентство ГО и ЧС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^